Звезда

Олег Славянский Саранских
Заносит снег дороги, деревушки.
Метели водят буйный хоровод.
Несут с базара ёлки и игрушки.
По всем приметам скоро Новый Год.
А значит скоро время нашей встречи.
Ты написала: "Еду, милый. Жди".
В подсвечниках истосковались свечи.
Готовы вспыхнуть искорки звезды,
Которую когда-то ты купила.
Не раз она светила нам в ночи.
Надеюсь, что ещё не позабыла,
Как поцелуи наши горячи...
Звезда - безумства нашего свидетель.
Признаний, откровений, нежных ласк.
Огонь её пронзителен и светел,
Пока горит - всё ладится у нас...
Игрушка, соскользнув на пол, разбилась -
На счастье видно... За окном метель.
Я жду тебя! Куда запропастилась?
Камин горит, разобрана постель...