Когда начинается Жизнь

Марьяна Шмелькова
Когда-нибудь закончатся стихи
И ускользнет сквозь вечность
мыслей вереница,
Останется нетронутой страница,
Уйдет пора надежд, капризов и стихий.

Когда-нибудь замолкнут голоса,
И скроется за горизонтом птица,
И чудный сон уже не повторится,
Восторженно не взглянешь правде ты в глаза!

Когда- нибудь испишется сюжет...
Постой же..! Но по замыслу картины
Жизнь начинается лишь после гильотины,
И за сонетом вновь слагается сонет.

И солнце золотом забрызжет,
Истошный крик преобразится в колокольный звон,
Людские судьбы наполняет смыслом он.
Любовь снисходит благодатью наивысшей!
27.12.2016 г.