Тысяча терций

Михаил Михайлович Лысенко
Это где-то
              в области сердца,
Я попробую
              объяснить.
Это музыка
              в тысячу терций
Пробуждает
              желание
                жить!


Это разные ритмы
                и ноты.
Неизменно в них
                лишь одно:
Где ты?
           Как ты?
                С кем ты?
                Кто ты?!
И во мраке
              мне, всё же, светло!


Я не знаю,
              зачем мне всё это!?
Не свободны –
                ни ты,
                ни я!
Сдержать,
             отодвинуть,
                умолкнуть,
Иль испить этот кубок
                до дна?!…


Говоришь,
             чудеса бывают,
Как поверить мне
                в мир чудес?!
Маг здесь – ты!
                Ты дверь открываешь,
Закрываешь –
                и я
                исчез…


Это где-то
              в области сердца,
Я попробовал
                объяснить.
Это музыка
              в тысячу терций!
Как почувствуешь,
                станешь
                любить!