Новогодний гость

Елена Телушкина
(стих написан на конкурс 55-словников)

Кто в камин к нам залетел
В день последний года?
Кто поздравить захотел
В злую непогоду?

Кто растрёпан, краснонос,
Празднично икает,
Кто подарки не донёс?
Ведь и так бывает!

Кто бормочет как чумной,
Лезет обниматься?
Кто с косматой бородой?
Вам не догадаться!

Он мотает головой,
Взгляд слегка туманный,
Это папа мой родной,
Только слишком пьяный!