Страсти по Мишелю. 1

Игорь Карин
              «Что за комиссия, Создатель?»
                Фамусов

Что за комиссия, Создатель –
Быть горькой миссии рабом?!
Хоть был бы «массовый читатель»,
А то мечтаешь лишь о нём!

Все точно «знают цену Лермы»:
Убеждены, что он – Велик!..
А мне пока он «треплет нервы»
Собраньем множества «улик»:

Крадёт сюжеты, типы, строки
И не скрывает плагиат,
Всё облачая в «штиль высокий»,
Каким вещают стар и млад -

И несуразной кройки «девы»,
И демонический герой,
И раб, убогий житель «хлева»,
«Несёт патетику» порой!

Ну, все – романтики, ей-богу,
На прозу жизни им плевать!..
И «выхожу … я на дорогу»
Чтоб  нервами «сповелевать»,
И слава Богу, снегу много,
И это - Божья Благодать:

Перелопачиваю тонны,
Преобразую «страсти» в пот!..
И вновь сажусь за монотонный
Сказ, бесконечный, многотомный,
О том, как Демон наш живёт,

Как он привычно «презирает»
«Коварных женщин», «пошлый свет».
Как сладострастно их карает,
На чём и строит свой сюжет…

Не иссякает в сердце злоба
И мщенью разум посвящён…
И не мечтаю уж я, чтобы
«Сменил свою пластинку» он.

А жить – несчастному! – всё меньше,
И не успеет «сей злодей»
Найти себе достойных женщин
И милых, преданных друзей…

Ох, не успеет стать Гигантом, -
Толстому,  Горькому под стать …
НРАВ «надругался» над ТАЛАНТОМ!
А  нам… -  страдать и сострадать!
              28-29  декабря 16-го