В защиту русской классики

Анна Шевцова
Посвящается тем, кто  называет ее унылым многословием, дном, которому не дотянуться до шедевров современности.


— Уныла она, многословна! —
Ценителей слышится крик.
И русское слово «духовна»
Для них — безобразный старик.

Ну что же, великие наши,
В закон возвели вы ИМХО!
Решили, что модное краше?
И всё же, читали вы «дно»?

Читали не просто по буквам?
Не ради успехов в ЕГЭ?
В стремлении к тайному, звукам,
Рождающим образ в себе?

Читали, вникая в источник,
Желая насытиться им?
Не как бедолаги заочник
И очник с зачетом пустым?

А если же так не читали,
А если не хочется так,
То вы еще в самом начале.
Молчали бы! Слово — тесак!