Кот и ёлка

Саша Локоть
С восторгом диким смотрел на ёлку кот,
Любимец в доме, штатный обормот.
От восхищения, казалось, не дышал,
Шары блестели - Как же ёлка хороша!

Сидел не двигаясь, аж ноги затекли,
Играть хотелось, но услышал - Не шали!
Огни мигали, это чуда шквал,
Когда ж уйдёт хозяйка? - терпеливо ждал.

И вот один,.. потрогать нужно всё,
Стащить снежинку, если повезёт.
Хотелось сферой погонять в футбол,
Не устояла ёлка, грохнулась на пол...

Кот понял - Обеспечен нагоняй!
- Эй, ноги, уносите вы меня!
Усатого потом искали два часа,
Как в бездну канул... Что за чудеса?

             ***
Сам появился - Извините, не хотел!
Но больше к ёлке подходить уже не смел.
Красавицей на расстояньи любовался,
А если откровенно - Он её боялся!



Поздравляю всех с Новым Годом!
Не повторяйте в новогоднюю ночь ошибок моего кота!