Дед

Аня Поэтри
Тех, кто в себе сомневался, толкали зА борт.
Дед с парашютом прыгал, он рассказал мне.
Там, говорит, внизу, всё такое, такое...
Ему не хватало слов, он был тяжко болен.

Дед математику сдал со второго раза.
Первый раз написал, говорит, безобразно.
Бывало и хуже, и с теми, кто поумнее.
Дед отработал восемь своих юбилеев.

Дед научил как шахматам, так и картам.
Дед вообще ко всему подходил с азартом.
Мы танцевали, и задыхались от смеха,
И с горки катались, вымокшие от снега.

Дед привел на каток и держал за ручку,
Не давал хоккеистам на лед опрокидывать внучку.
Дед со мною сходил забрать нашу первую кошку.
Он и сам ее полюбил, говорит, не нарочно.

Дед на нашем участке сам спроектировал дом.
И построил его, крепче крепкого, тоже он.
Вторник - дед расшутился и много пил.
Пятница - дед устал. И себя отпустил.