Адресат

Сергей Геометр
Мертвая словесная вселенная,
Нами восполняемая тишь...
Если ты воскресла, незабвенная,
Что же ты для лучшего молчишь?...

Наши адресаты не ответили
Письмам в электронной пустоте.
Мы лишь молчаливые свидетели
Драмы в королевстве соцсетей.

Сбоями запросы через браузер:
Легкие тела в дыму одежд.
Это травматические паузы
Прошлых обессмысленных надежд...

Веры в безрассудность примирения
Трети с единицей двух третей...
Веры в невозможность сотворения
В нас разочарованных детей...

Получеловеческое в истине
Стольких неопознанных онлайн...
В-брошенность-в-не-явленные-пристани
Хайдеггерианского "дазайн"...

Буквами разрозненные фракции
В сонме виртуальных плоскостей...
Нами же убитые абстракции
Высекут на каменной плите

Чинные потомки злой беспечности...
В зонах эрудированных руд
Нитью в лабиринте бесконечности
Предков несвершившихся найдут...

Но сегодня социометрически
Скрыты мониторами от глаз...
Снова изучаем эмпирически
То, что априорно лишь для нас...

Времени полночного отметина:
Догораем до утра вдвоем...
Жизнь незамедлительно ответит нам,
Если мы для мертвого умрем...