Память о детстве

Николай Столяров 2
Я часто вспоминаю до сих пор,
О босоногом и прекрасном детстве.
Вокруг меня огромнейший простор,
В груди неутомимо бьётся сердце.

Косички быстро ветер расплетал,
Когда с восторгом бегала по лугу.
Порывом он мне платье поднимал,
И целовал, и тихо гладил руку.

Кружились в синем небе облака,
И солнце улыбалось, и сияло.
Водой сверкала летняя река,
К себе купаться в гости приглашала.

Вокруг цветы с хрустальною росой,
Зелёная трава и воздух сладкий.
Огромный лес с извилистой тропой,
Дарил свои волшебные загадки.

На улице у домиков сирень,
Бутоны выставляла на дорогу.
Дворы делил огромнейший плетень,
Калитки в огороды у порога.

Ребята забегали звать меня,
Чтоб за деревней поиграться в прятки.
Но не было ни капельки дождя,
И я из лейки поливала грядки.

Частенько приходилось присмотреть,
За живностью, сестру не забывая.
Ей надо сказки рассказать и спеть,
Она в семье ведь младшая, вторая.

Задания из школы повторить,
Дела поделать с мамочкой по дому.
А вечером в колхозный клуб сходить,
Фильм очень редко привозили новый.

И вот давно я взрослая уже,
А детство в моей памяти осталось.
Оно живёт и здравствует в душе,
С ним сердце ощущает радость.