Шуба для селёдки

Наталья Родивилина
Две селёдки - две рыбёшки,
С ними овощи в корзине.
Ясно дело - не для кошки,
Мы купили в магазине.

Блюдо точно  не для кошки:
Сельдь нарезана так ловко,
Сверху лук и слой картошки,
Слой свеклы и слой морковки.

Утопают в майонезе
Все слои над бедной рыбой.
Очень яркие в разрезе,
Только тяжесть, словно глыба!

Шуба – глыба и у мамы!
Я  замечу справедливо:
Одинаковы все дамы –
Лишь бы было им красиво!