Ходят кругом

Лилия Биндина
Я не буду ни с кем препираться,
Тот, кто мне нужен - со мной,
Несвободный идет отмечаться
В околотке пока он живой...
Ну, а я как особа свободная
Отмечаю лишь свой календарь,
Как пугало огородное
Без снега встречаю январь,
Окруженье ворОнами пОлнится,
Только гвалт и клекот стоит,
Бранятся, смеются, ссорятся,
Непонятен мне этот язык,
Только птицы какие-то странные,
Не летают, а ходят кругом,
Кажется, будто забавные,
Только что там у них под крылом,
Ходят рядом, на пугало косятся,
Выжидая, когда же напасть,
Но зима когда-нибудь кончится,
И тогда вам меня не достать,
Я раскроюсь навстречу ветру,
И начну, как флюгер кружить,
Доверившись целому свету,
Продолжая миру служить.