Наконец, услышала Зима

Надежда Горланова
Наконец, услышала Зима
Мой призыв - не прятать солнце,
И сегодня с самого утра
Засияло мне оно в оконце.

И мороз слегка посеребрил
Ветки у берез, осинок кленов.
А к кормушке прилетели снегири
И так бойко расправлялись с кормом.

Но синичек это не смущало -
Успевали семечки щелкать,
Даже соек прилетела стая -
На калине трапезу принять.

А сосульки плачут над окошком,
Разогрело солнце их лучами,
Ты, Мороз, прибавь еще немножко
Холодку: ведь не весну встречаем.

Ждем под Новый год твоих сюрпризов,
Нас порадуй солнечным деньком,
Не желаем мы твоих капризов:
С слякотью, ненастьем и дождем.

Пусть морозец нам румянит щеки
И слегка пощипывает нос.
Ты не будь к нам слишком строгим -
Никого, Мороз, не заморозь.