Мироощущение

Владимир Кузнецов 22
Я вам не воздыхатель
И не попутчик в «изм»,
Живу не в вашей хате,
И мне не нужно виз.
А подлое гражданство
Не навязать мне, нет!
Люблю я постоянство
В любимой из планет!
Мне не затмить сознанья,
Хоть сколько не внемли:
Продукт я мирозданья,
Дитё своей Земли!
Я сердце рву на части,
Для тех вздымаю флаг,
Кто голоден, несчастен,
Для тех, кто бос и наг.
Я им желаю блага,
Заоблачных высот.
Пей и пой, бродяга,
На то и Новый год!