Рубить или пилить?

Геном-Екклезиаст
И топор, и пила мне нравятся.
И компьютерные слова мне нравятся.

Топором более резко,
а пилой более гладко.

От топора больше шока.
А от пилы больше страха.

А от компьютера
больше тревожности,
поглощенности
и возможностей.

Вот я пока и не знаю -
рубить или пилить?
Спросил бы у тебя как раньше,
но ты со мной, увы, больше не говоришь.