Стеснительный Ёжишек

Ольга Балясникова
В невидимой дубленочке и шапке
Малюсенький, пугливый, как воробушек,
На маленькой невидимой лошадке
Спешит под Новый год к детишкам Ёжишек.
 
Горят румянцем красным щечки-яблочки,
Застенчиво поблескивают глазки.
Желанные и яркие подарочки
Везут его прозрачные салазки.
 
Топочет он у каждого окошка
И робко ждет, пока погаснет свет.
Зачерпывает крошечной ладошкой
Мешки игрушек, книжек и конфет.
 
Бежит на цыпочках, оглядываясь, к елке,
Ведь так неловко скромному трусишке,
Подарки прячет в вату под иголки,
Их утром ждут словацкие детишки.
 
Скромняжка -Ёжишек один такой на свете
Ни разу никого он не обидел.
Его так любят взрослые и дети,
Хотя никто еще его не видел.
             2016г.

Ёжишек* - словацкий и чешский Дед Мороз
Ёжишек (Je;;;ka – Младенец Иисус) является самым скрытным новогодним персонажем. Его никто и никогда не видел.