Тень

Вероника Весницкая
Опережает или догоняет,
В ночь исчезает, чтобы встретить день,
Демонов в себе скрывает
Серая крадущаяся тень.

Холодная, безликая, сырая,
Изношенна изрядно, но живая.
Покорно стелется, за нами повторяя шаг,
Оттенки прошлого хранит, как будто враг.

Казалось бы, зачем она нужна?
Быть может в ней и смысла вовсе нет?
Но помни, что пока она видна,
Где-то с тобою рядом бродит свет.