Твари

Андрей Жихарев
 С такими претит находиться рядом:
 У этих созданий ума не густо,
 Но спеси в избытке и столько яда,
 Что хочется прыгнуть на них мангустом.
 У них с восприятием всё иначе,
 Как будто они родились из гноя:
 Мы в скорби – они от восторга скачут,
 Мы в радости – твари скулят и ноют.
 Всё то, что нам дорого, эта стая
 Стремится обгадить всегда и всюду.
 Запасы фекалий у них не тают –
 У чёрта, наверное, взяли ссуду…