Предновогоднее. Вот и вечер

Иван Парамонов
Вот и вечер, вот и вечер,
Новый год не за горами.
Почему я не беспечен
Под блестящими шарами?

Где же хвоя и гирлянды,
Позабыл об этом, что ль, я?
Почему не пухнут гланды
В предвкушении застолья?

Не слезами душу моя,
А каким-то химраствором,
На дворе двадцать восьмое
Говорит о самом скором

Погружении в пучину
Из язычества и сказки,
Чтоб сажать первопричину
На истории салазки.

В этой памяти недолгой
С новогодней разморозкой
Под немецкой будем елкой,
Как под русскою березкой.

Во дружине ли, в семействе
На снегов мы сядем скатерть.
И в легендах арамейских
Будем счастие искати.

Станет вьюга нам оплечьем
С магазинными дарами.
Вот и вечер, вот и вечер,
Новый год не за горами.

Это детство, это шалость:
То ли месяц, то ли солнце?
Так все странно намешалось
И никак не рассосется.

2016