Der Wunsch

София Мерварт
"Mama,ich will in Weihnachten und im  Neuen Jahr,dass der Santa mir gute Freunde schenkt",- sagte kleiner Junge.
"Wenn du es wirklich willst,dann musst du Santa ganz herzlich bitten,- antwortete seine Mutti,- aber nur vergesse es nicht,dass du auch dem Santa etwas Gutes als "Dankesch;n" sagen solltest.Sonst wird er sich im Neuen Jahr ungl;cklich f;hlen".
"...weil er alle seine Geschenke zu den Kindern vergibt und ihm selbst nichts mehr bleibt?"
"Genau das.Aber er hat einen anderen Geschenk: seine Freundin, gute Asdistentin, Scheeweppchen".
" Und was schenkst sie ihm denn?"
"Sie schenkt ihm ihre Liebe, hilft ihm,seine Geschenke f;r Kinder,wie du zu vorbereiten".
"Mammi,wenn ich aber auch Erwachsen werde, habe ich auch eine gute Helferin?"
"Du kannst sie auch haben,aber wie gut sie dir hilft,wird von deinem Verhalten zu ihr abh;ngig.Wenn du dir gute Hilfe w;nschst,dann tue es auch den Anderen helfen.Tue den Anderen das,was du dir selber w;nschst".
"Es gibt aber viele M;dchen,Mama..."
"Ja,es gibt viele und jedes hat auch seine Eltern.Aber nicht jede Mami oder nicht jeder Papi erz;hlt zu seinem Kind,was ich dir jetzt erz;hle.Und nicht jedes M;dchen wird deswegen gl;cklich.Du kannst diese Menschen mit gutem Benehmen gl;cklicher machen.Respektiere die M;dchen und sie werden dich auch respektieren".
"Sowie die Ritter in den M;rchen?Die gibt es aber suf der Stra;e nicht!"
"Ja,die gibt es in so einer alten Bekleidung nur im M;rchen.Aber auf der Stra;e und ;berall sollte man auch geben.

Die Bekleidung spielt hier keine Rolle,sondern ist es wichtig nur ,wie du dich mit den anderen Menschen verh;ltst.Jedes M;dchen ist unterschiedlich,aber jedes verdient " Guten Morgen","Guten Abend" und "Frohe Weihnachten!".."
"So wie es dir unser Papa immer sagt,wenn er anruft?"
"Ja, unser Papa ist besch;ftigt,aber f;r uns findet er immer die Zeit.F;r alles, was uns im Leben wichtig ist,finden wir immer Zeit.Und "Frohe Weihnachten" w;nscht man den Menschen immer,und egal,wie viel Geschenke du heute noch packen musst".
"Mami,hei;t das dann "ein guter Ton"?"
"Ja,meine Liebe,genau das".