белые мухи декабря недописанное, серое, печальное

Уши Пуцер
Хорошо тому живёться,
У кого декабрь в кольце,
Над Бразилью солнце льётся
В радость тамошним цеце.
А у нас сплошные муки
И японский беспросвет,
Что ж ты, милый Еловпукки,
Пожалел для нас конфет?