Ты только будь Юджину Седому

Елена Тихомирова 4
http://www.stihi.ru/avtor/dustu

Какая свежесть в утро года!
Блеск жизни! Фейерверк огней!
Заснули старые невзгоды,
И раненой душе светлей.

Вновь в фонарях искрятся звёзды,
А весь эфир пронзает свет.
Поймай в ладонь снежинок гроздья,
И рассмотри их дивный цвет!

Вдруг, на ресницах засверкают
Волшебные лучи от страз!
Войдут теплом…
                Так не бывает,
Чтобы зима забыла нас!

Она пуржит и заметает.
Нам в сказку вновь откроет дверь.
А снег летит, а снег сверкает.
Всё это для тебя! Поверь!

Ты обновишься в снеге этом.
Найдёшь средь звёзд забытый путь.
И годом Новым вновь согретый,
Ты будь, прошу! Ты только будь!

Раз в год огонь пронзает душу,
Горячий, хоть рождён зимой.
Он холод вывернет наружу…
И это твой огонь в день твой!

В волшебной меловой извёстке
Сверкаешь сам, сверкаем мы!
Ты эти греющие блёстки
Прими от Барышни Зимы!