Мань оманских графов

Илья Бестужев
Пылились сумерки за шкафом
На галактическом мосту.
Струилась мань оманских графов,
Что было видно за версту.

И сквозь березовые слезы
Текли в тетрадку косяком
Морозы, грезы, ЛаКримозы,
И пруд, присыпанный снежком,

Паслись непуганные козы,
Козырно сыпались тузы,
Из банок вылезали розы,
Часы меняя на трусы...

Самодовольным кенотафом
Пиит стишился на посту.
Строчилась мань оманских графов,
Что было видно за версту...