Крис и Джерри. Грусть об ушедшем друге

Михаил Киприянович Матвеев
Разноцветный –
Как радуга в небе,
Разговорчивый умница-пёс,
Лучшим другом при жизни
Ты мне был
И с собой моё сердце унёс.

Мы играли с тобой
И гуляли
По реке, по лесам и полям,
И не думали, Джерри,
Не знали,
Что расстаться придётся друзьям.

По небесным просторам гоняешь
Райских птиц
И волшебных стрекоз,
И не ведаешь, Джерри,
Не знаешь,
Что с собой моё сердце унёс.

Грустно мне
И тоскливо без друга –
Так и вижу я
Добрый твой нос…
Ты –
Моя незабывная мука -
Разговорчивый умница-пёс.

                Псков. 1994 г.