Кольцо

Ирина Барабаш
 Я сегодня во сне потеряла кольцо обручальное.
 Море жадной волной целовало мне руки и вот
 Я бреду тихим берегом снов. Ночь дала обещание,
 Что потерю  мою у владыки морей отберет.
 
 Я с рассветом домой  появлюсь, обессилев от поисков.
 Лишь открою глаза, день у ночи меня украдет.
 Успокоят друзья: был бы сон твой последнею горестью,
 Что готовит судьба, не старайся узнать наперед.

 Чашу горя испив, откупившись застольною здравицей,
 Нам  двоим предвещавшей разлук  вековую  печаль,
 Я другой подарила свое подвенечное платьице,
 А фату променяла на черно-немую вуаль.

 Ты не знал о пропаже моей, да и в сон не поверил бы.
 Нежно обнял меня. Я готовила розовый чай.
 Вдруг сказал: «Сны чужие смотреть, дело злое, наверное»,
 Протянул мне колечко мое и сказал: «Не теряй»…