1917 - 2017

Александр Степанков
 Пожар лишь затаился, не потух,
Хотя погибло в пламени немало,
И в дверь стучится Огненный Петух,
Как будто века вовсе не бывало.

Столетие, сгоревшее в дыму
Безумных войн, не заживлённой раной
Так нас не научило ничему -
Ну разве только подлому обману!

Уж не страшны ни совесть и ни Бог,
Когда мы в репортажах экстра-класса
Спокойно смотрим, как в разрывах бомб
Сгорает человеческое мясо,

А честь и душу отдаём в наём.
И вновь прибив к кресту Христовы длани,
Мы так легко друг друга предаём,
Во всём себе придумав оправданье.

Ублюдков расплодили на земле,
Собой не уставая любоваться..
Но уголёчки раскопав в золе
Год запылал
              2017