Лучик солнца

Любовь Грачёва
В царство Снежной Королевы
Лучик солнца залетел.
И, пожалуй, стал он первым,
Кто красоты те воспел!

Он хрустальные макушки
Спящих елей зажигал,
Оживлял в лесу игрушки,
Снегирей расколдовал.

На нетронутой  дорожке,
Где отныне пребывал,
Золотистой, тонкой ножкой
След в снегу нарисовал…

Чудеса дарил и ласку,
Чтобы верили мы в сказку!