Выбор

Аркадий Млынаш
Сегодня сад закрыт на карантин.
Мои друзья у дома на площадке.
Смеются, скачут, только я один...
В кармане тает долька шоколадки.

Казалось бы: какая ерунда,
Кусочек шоколадки разве диво?
Но мы с друзьями делимся всегда.
А тут на всех не хватит - не красиво!

"Решение" пришло само собой:
Хвостом виляя, за мячом носилось.
Собака, съев комочек небольшой,
От выбора меня освободила.