то патокой. то ядом

Подружка Осень
В толпе разноголосица, как в стае.
Одни летают, думают, клюют...
Другие вырваться из этого мечтают,
а третьи в небе трель земле поют.
А время гильотиной без разбору...
и комом память горло бередит
на свет тоннелем или коридором,
один идёт, другой же там горит...
То патокой, то ядом уши мажут,
кто глух и нем, кто вроде соловья
на белое он скажет громко- "сажа"
все верные собрав в рассказ слова.
Дожди на темя, струнами играет
проказник ветер, пустота в душе
кустом терновым смело прорастает,
забыв про счастье, что погибло в шалаше.
Несём себя, покуда хватит силы,
Рисуем цели, ищем свет в окне,
чтоб за порогом , вдруг, услышать : Милая...
и нежность поцелуя в темноте....

экс 15.12.2016