Протуберанец

Кир Викентьев
Евгении Дювалье

О солнце, ты основа жизненных начал,
Мы все рабы в твоем прекрасном круге,
Ты свет и нива, ты рожденье и причал,
Ты наша радость в самом вечном друге.

И твой по небу полный оборот,
Дает нам счастье встретить Новый год,
Мы замираем  в ожидании начала,
Новейшей сказки жизни сериала.

Бытует поговорка древняя, простая,
Как встретишь, так и проведешь.
Еще в народе истина другая,
С кем встретишь, с тем и проживешь.

Все так, но жизни поворот, и падаешь в туше,
Протуберанцы есть на солнце и в твоей душе,
Их пробуждают сгустки ядер столкновений,
Поэты - чудо солнечных мгновений.

Как бы случайно, встретившись стихами,
Ты чувствуешь и неизбежно понимаешь,
Сакральный смысл их пребывания рядом с нами,
И ты им  душу на хранение вручаешь,
И этим в вечность с ними отправляешь.
Вас не страшит уж больше проседь,
Когда вы сбросили оковы оболочек,
И счастьем осветилась ваша осень!