Отрада

Станислав Реснянский-Зимас
Я зажгу в тесной келье лампаду,
Отрекусь от убогих суждений,
Сотворю Божьим Духом Отраду –
Плод чарующих грёз и видений.

Одарю и красой, и Любовью,
Облачу в неземные наряды,
Отслужу, вопреки Богословью,
Чудной Деве иные обряды.

Преклонюсь перед Ней в упоеньи,
Будто прячась от взоров лучистых,
И вдохну полной грудью волненье
С ароматами помыслов чистых.

Если ж стану не мил Ей по сану,
Или лик мой вселит Ей тревогу,
Отпущу, возглашая осанну
Да молитву Всевышнему Богу.

Но покуда мерцанье лампады
Безвозвратно не канет в забвенье,
Мне не надобно большей награды,
Чем сияньем Её омовенья.