Воскресшая юность

Виталий Батюк
Воскресшая юность, напомни пожары,
Пылавшие в сердце влюбленном тогда,
Рождается песня под звуки гитары,               
Мелькают фрагментами эти года.
Тревожат мотивы отпетые вроде,
А, может, допеть бумеранг лет велит,
Вновь светлые чувства забытой погоды
Шлифуют до блеска сердечный гранит.
Вкушаю я горечь, как сладость прозренья,
Ну как поучительна все-таки жизнь,
Кипит запоздалое вновь озаренье,
И смотрит с насмешкой, как падаю вниз…