Муза сердца

Виталий Батюк
Она была прекрасна до безумства      
И красоты пленительной стратег,               
И музой возрождения искусства            
С нее открылся двадцать первый век.
И образ тот поэты воспевали,
Стихи слагая из избитых фраз,
И воплощали только лишь детали –
Она была прекрасней в сотни раз.