О зайце

Юлия Александровна Михайлова
Есть пакет, шоколада полный,
И на тёплых носках - помпоны.
Но твердишь, человек упрямый,
Что в душе Рождества - ни грамма.

Не грусти, не грусти, ну что ты!
Жёлтый луч забежит на шторы,
Долетит мотыльком до ёлки,
Будет гладить макушку долго.

Мы попросим его остаться,
Стать на шаре солнечным зайцем -
Не холодной стеклянной вещью,
А теплом, что в стекле трепещет.

Этот лучик бывает разным -
И волхвом, приносящим радость,
И стихом, что по небу вышит.
А кому-то вот заяц ближе.

Он станцует, потом сорвётся,
Доберётся до колокольца,
Чтобы тренькать тебе, покуда
Рождество не признаешь чудом.

     2016.