В Гренадиновых пурпурных залах

Велла Флекс
В Гренадиновых пурпурных залах
Вино разливалось рекою
Грациозные дамы в кораллах
Доверялись слепому герою

Пировали скупые бароны
Выходя с антуражных поместий
Будто кушая горсть беладонны
Они жаждали титулов чести

Крестьянки устроили пьянки
Разгульной свободой манили
Молодые шальные смуглянки
Императору радость дарили

Посвящали им песни ваганты
У бессонные белые ночи
На показ выставляя таланты
Сутки делая вновь покороче

Там грустили придворные дамы
Полны сплетен скандальных и слухов
Что ходили на мессу годами
Ну а ночью грешили в разруху

Ну а слуги покорны навеки
Они все прикреплены к общине
Не тая своей верной опеки
По известной лишь тайной причине

Всем внимание!Императрица
Вся сильна, в красоте и во власти
Жаль не знает что игры меняют
Весь свой козырь от масти до масти

Затаившись симфонией в камне
Говорит всем о тайном веселье
Попадет этот слух не в то ухо
Вновь получит за свое беспрелелье

Разгуляйся дворная элита
Маскарада всем ждать этой ночью
Темной страстью она оповита
Веселятся еще с чьей-то дочью

Шумный город в ночи не стихает
Там гроза полуночных дозоров
В страсти солнце в воде утопает
В миллионах смольных коридоров