Я здесь! И нет меня нигде

Эр Соготох Чоронкин
Ты здесь? – Я здесь!
Я здесь,
и нет меня нигде!
Ты там?
– «Я там – м – м…»
 – сказало эхо.
– Нет Я ни там!
Везде Я и нигде!
И больше чем Я есть!
Сегодня ветер…
Завтра луч от солнца…
А послезавтра просто эхо.
Непостижима суть моя…
К ней можно только прикоснуться…
Узреть, увидеть, озариться….
Сегодня я актёр,
а завтра может гений…
Не в этом суть,
а в том, что я от солнца
пришёл на землю
чтоб светить, как многие
приходят в виде солнца.
В обличьи человечьем,
может пса, орла, слона…
Не в этом суть кем быть!
Суть в том чтобы светить!
Светить и песню петь свою,
никем не повторимую пою.
Играю и пою, а иногда
Я пью, поэзии напиток
сладко – горький.
Я не поэт. Я просто вижу свет.
Во всём и всюду.
И видя свет, хочу вам передать
стихами, прозой и безмолвно
вам сказать, о невыразимом
на язЫках.
Стихами – лишь намёком,
а больше музыкой стихов
и музыкой варгана.
Поймет кто к сердцу припадёт.
и выпьет свет благоуханный
из замков внутренних моих.
Пей же друг! Опустошим пиалы
и бокалы! А есть еще бурдюк,
вино благоухает в нём.
Вино? – Не бойся друг!
Вином зовётся напиток света.
Той любви, что от божеств приходит в сердце.
Пей же, пей! Хмелей не от спиртного – а от света!
Пей – добрей! Откроешь новый мир!
Мир СОЛНЦА НОВОГО!
Так поспешим!
Скорей пригубим слово!

30.12.16 г.