Почему бы это?

Александр Рюсс
Премногочисленны  примеры
Где  атеисты  всех  пород
(и  властьимущие,  и  сброд),
Влекомые  соблазном  веры,
Спешат  на  исповедь  к  попам,
Клонясь  губами   к  их  стопам…

Напротив.   
                Как  ни  одиозны
Теократичные   столпы,
Всё  не  вымаливают  слёзно
У  богоборческой  толпы
Сочувствия  и  пиетета…
(не  удивительно  ли  это?)

Но  очевиден  и  ответ:

Потомков  Евы  и  Адама
Влечёт  к  вратам  святого  Храма,
Как  глупых  бабочек  на  свет.