Слова - Там, где море... -

Андрей Бузуев
Там, где море сияет стыло,
Там, где грани остры гранита,
Тошнотворное слово “было”
Будет мной навсегда забыто.

Там вернется усталый ангел,
Заблудившийся между судеб,
Чтобы вышить на белом флаге
Многозначное слово “будет”.

Сосны, ветром укутав ветки,
Выйдут древней тропой на берег.
Заблестит меж корней монеткой
Долгожданное слово “верю”.

Запоет перезвоном милым
Воздух, тихой молитвы полный,
Наделяя нездешней силой
Благодарное слово “помню”.

И вот там, на краю заката,
Волны выльют мне Солнце-камень,
Что рассыпался в прах когда-то
Под неопытными руками.

Пред небес златоалым ликом
Преклонюсь я к волне пониже.
В белой пене янтарным бликом
Вспыхнет мудрое слово «вижу».

Будет время за море литься,
На кострах облаков сжигая,
Словно старых стихов страницы,
Бесконечное слово “знаю”.