Все расселись и ждут

Эдмар
Все расселись и ждут - вот придёт некий дядя
И устроит им, страждущим, жизнь человеческую -
Всех за ручку вперёд поведёт, по-отечески
Разъясняя попутно чего-где наладить.

Он прищучит ворье, дураков образумит
И любые дороги заставит "как надо"-мостить,
Вражью силу прогонит с окраин и ладаном
Чертовщину из подпола выкурит... В сумме -

Получается этакий "батя народный".
Только где же вы сыщете, братцы, того дурака -
Отдуваться за всех и за каждого лодыря,
Просто так?... Просто аховая благородность!

Сколько нужно веков эту "дядькину шкуру"
Примерять на других, на себя, чтоб смекнуть наконец -
В людях - ангела нет, не считая распутника...
Жаль, спасителя роль непосильна Амуру!

Мне во вред вас учить, но... в какое-то время -
Возводили дома сообща, всем нуждающимся...
Кем-то помню такое - не сразу ведь знающим
Народился царём я, над вами, над всеми!