Дед Мороз!

Алквиад
Вчера ей было двадцать лет
Сегодня - тридцать три
Ей хочется любви, конфет
И танцев до зари

Но только, как же ей помочь
Печали превозмочь?
Так долог день и ночь невмочь
И подрастает дочь

А он раз в месяц позвонит
Далекий и родной
Как дочь? Здоровье? Извини
Звонят на городской

И тихо к холоду окна
Смешно прижавши нос
Заплачет тоненько она…
Вдруг, чудо - Дед Мороз!


Из детской сказки, не шутя
Как Аполлон красив
Шагнет и скажет ей: Дитя!
Что хочешь попроси!

Все будет в цвет, ты так и знай
Я здесь, всегда с тобой
И посохом взмахнув... растает
В метели голубой