лучик мой маленький

Анна Кантелинен
нет веры в себя..
на лице слезинки.
ботинками пудру с лиц их вытри,
спесь их, гордость, уничтожив,
выгрызай обиду с кожей.

мой светлячок, зачем ты к унынию
личико выставил, радости выменял?
разве не знаешь,
что в солнце стреляли,
ракетами мощными
днями, ночами,
разве не знаешь,
что в солнце
плевали,
кидали камнями,
забить бы совсем.

но солнце светило
неторопливо
ехидно-игриво
всех одарило,
всех ненавистников
вмиг обогрело
солнце лучистое
даром
небес.

лучик мой маленький,
мило - ранименький,
много будет грязных интриг ещё,
много будет пасквильных подлостей,
лучик, мой милый,
ты просто свети.