Мыльная опереттка

Аграфа
                «Ёжик, ёжик, голова без ножек»
                (из детской считалочки)

Шуршит добычей в стареньком чулане,
Забитом под завязку ерундой,
С иголочками чудное созданье,
В тумане видя берег золотой.

Старьё наверх, чихнув от пыли, тащит,
Смахнув слезу притворную с ресниц,
И «новые» творенья (нету слаще),
Всплывают вдруг со «взломанных» страниц.

Восторженно кричат, терзая лиру,
Поклонники в овациях. Скажу:
Не дать пропасть народному кумиру!
Все скинемся на памятник ежу!

Но из чего? Ведь золото – фальшивка,
Часть продана, часть в розыске давно,
А сам герой, страшась накликать лихо,
Скрывая масть, давно залёг на дно.

Доверчивы поэты аки дети,
И нерв натянут так, что бьёт в ребре.
Плетёт им сказки рифмой в интернете
Великий Йож на мыльном пузыре!