Тело и Душа

Владимир Кузнецов 22
Любовь иль Страсть лепили тело?
Узнать нам это не дано.
Но факт соитие имело!?
На свет явиться суждено…
А для чего? Одни вопросы…
Продолжить семя, племя, род?
Увидеть Землю, небо, росы…
Увидеть это всё, как крот?
А тело били и топтали,
И много раз я умирал,
Душа и Разум отлетали…
За что и кто меня карал?
Не обижал, не крал, не рушил,
Заповедей не нарушал…
У тех, кто били, есть ли души?
Не в каждом теле есть душа!
А «слово» было ли вначале?
И разум ли творил людей?
А, может, просто, одичали,
Словно «Разбойник-Соловей»?
Как много раз в неё плевали,
А душа светла, чиста.
Средь масок, как на карнавале,
Она наивна и проста.