Опять зима

Любовь Ульянова
Опять зима,
                Опять тоска!
Опять стена,
                И не одна.
Кричи - не слышно - глухота,
Прислушаешься - немота.
Но хуже комнаты удушья -
Там - заоконное бездушье:
Сковала стужа, воет вьюга,
Свирепые лютуют слуги.
И надо было умудриться
В таком краю мне уродиться.
Полгода нос не высунь -
                холод.
Где взять для оптимизма
                повод?   
Снега, мороз, так солнца мало,
И лишь тоска даётся валом!