У каждого есть место по душе

Лукалекс
Есть место, где прекрасный чистый воздух,
Я вспоминаю его сказочный пейзаж.
Накидки на лесах из шкур тигровых.
Багрец и золото - осенний макияж.
Над тихою рекой нависший берег.
Лекалом черчены изгибы здешних рек.
И шлейф огней вдоль дамбы в водах серых,
Кружится в вальсе под набат сердец.
Дорога по петле уводит в небо,
Где чешет месяц о вершинку бок.
Там говорят с утра ведут беседу,
Базарным трепом скопища сорок.
А на уступе площадь обозрения.
От сюда виден самый край земли.
И замирает взгляд в одно мгновенье,
На горизонте неба и воды.
Сомнений нет. У каждого есть место,
Где испытал однажды счастья миг.
Нас снова тянет в юность или в детство.
Незримая пространственная нить.