Без названия...

Владимир Коноплёв
Как то найти, что не потрогать?
Увы, наш мир ничтожно мал,
Но облезавши черный деготь –
Ты ищешь в жизни идеал.
 
За что, вдыхаешь наказанье
Вдоль неизведанных границ?
Томит собой иное знанье
Всеведущих пустых десниц.
 
И жизнь предвзятое сравненье
Возможно даже капитал,
Но гаснет всякое стремленье
Когда ты чувствуешь обман.
 
И как тут быть? Не разорваться
Душой разверзнутый подход.
Не стоит диву удивляться
Размерен шаг судьбы исход.
 
Да, ну и пусть! – Свидетель ветер!
Ты миру новый паладин.
Ты сам пред Богом будь в ответе –
Ты плод предписанных картин!