Доктор Лиза

Людмила Князева
Только с неземной сравнится
Жившая в тебе любовь,
Ты летела быстрой птицей
Там где боль, война и кровь.

Там где дети, слезы,горе,
И не важно чья страна..
Белой птицей в Черном море
Приняла тебя волна.

Лиза, Лиз, Елисавета
Помогала всем подряд.
Вот такой же Ангел Света
Сброшен в шахту век назад.

Как она, других спасая,
Скорбь людей взяла себе.
Ты для нас уже Святая,
Царство Божие тебе!


Ангел Света,- имеется ввиду Великомученица Елисавета Романова, сброшенная в шахту в Алапаевске.