калинка... калинка... калинка моя

Нина Павлова
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...
********************


Молюсь я...
за канувших в вечность;
нелепой случайностью прерван полёт;   
горят поминальные свечи,
подсвечники в реках сползающих слёз.

Воск стынет на медных подставках,
скорбь сердца не лечит икон серебро...
вдыхают оконные арки,
пропитанный ладаном воздух сырой.

Под сводами храма свет тёмный...    
сгибаясь поклонно, огарки дымят...
и кажется с клиросов льётся:
"...калинка ... калинка ... калинка моя..."


********************


Одна из самых известных русских песен за рубежом. "Калинка" стала популярной благодаря ансамблю Красной армии под управлением Александрова.


*************************

Ту-154
На борту находились 92 человека

25.12.2016
Девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, несколько сопровождающих, в том числе известная доктор Лиза, а также 64 музыканта знаменитого ансамбля им. Александрова Минобороны РФ погибли в авиакатастрофе в небе над Сочи.