Листопад

Серж Глебов
В ночь подморозило и парк
Свою листву бесшумно сбросил,
То был природы верный знак:
Уходит золотая осень.

Почти украдкою горят
Березы. Милые картины
Так радуют неспешный взгляд.
Возьми, художник, кисть рябины.

Перенеси на полотно
Всплеск листьев – это волны моря,
Вглядись, судёнышко давно
С ветрами и стихией спорит.

У корабля окраска лисья,
И парус из кленовых листьев...