расскажи мне о первом снеге

Сэд Том 13
расскажи мне о первом снеге,
как земля утопает в белом,
как при виде похожего человека —
обрывается все внутри.

я расскажу тебе о касатках
и полярных больших медведях,
что живут на полюсе северном
и круглый год обнимают льды.

на одной безымянной улице
одного безымянного города
один безымянный мальчишка не знает,
куда идти.

чёрные ветви деревьев
заливают в глаза чернила,
а подъезды старинных домов
беззвучно разинули рты.

огни фонарей как гирлянды —
мигают попеременно,
а я ловлю каждый взгляд твой
рассеянный и прячу на дне себя.

облака закрывают небо, а ветер мне
в уши шепчет, что с тобой мы больше
не встретимся, и что наши пути разошлись.

я же улыбаюсь нелепо и глупо
каждый раз, когда вспоминаю
удивительность твоих глаз.

ведь ты знаешь, что звёзды светят
и луна поёт солнцу песни,
даже если чёрные тучи нависли над головой.

а знаешь, в сердце больше не воют волки,
шрамы временем растворяются,
и с одиночеством в этой комнате
удалось найти общий язык.

и если мы с тобой всё-таки
встретимся, то серебряные созвездия
рисовать для тебя я буду
даже в самую тёмную ночь.

05-08.12.15